Жизни многоточье

Небрежно небо звёзды раскидало
В край незнакомый вновь меня маня.
И снова на душе тревожно стало –
Как будто бы зовёт оно меня

В мир неизведанный, где время – вечность,
И где душа – лишь добрых мыслей сонм,
Которую уносит в бесконечность
Прекрасную, как предрассветный сон.

Дорога в небо звёздное стремится,
И я через мгновенье вознесусь
Туда, где не летают даже птицы,
Сама себе в ночи шепчу: «Не трусь!»

И вот с восторгом в небо улетая,
Свой путь средь звёзд угадываю точно.
…Я в этом небе – будто запятая…
…А звёзды – словно жизни многоточье…

В. Романова

8 декабря 2008 г.


Рецензии