Сестре

Моей единственной и любимой сестре Лене, которая сейчас так далеко!

Мой самый-самый человек родной!
Моя далёкая и близкая сестра!
Мне посчастливилось не быть одной,
А жизнь так многолика и пестра!

Судьбу, как зебру, располосовала,
В ней радости и беды изучили,
По разным континентам разбросала,
Но и границы нас не разлучили!

На всей Земле, немыслимо большой,
Нет для меня роднее человека
Так близкого и телом и душой!
И не грусти! Тебе всего полвека!

Утопим эти пятьдесят в бокале!
Срок несерьёзный! Как-то «фифти-фифти»…
Мы к небесам по лестнице скакали,
Теперь поедем на удобном лифте!

Живи легко! И лет не замечай!
А беды пусть проходят стороною,
Свой День рожденья с радостью встречай!
Был раньше осенью, теперь весною!

Тебе, сестра, хочу я пожелать
Любви, друзей и чуточку везенья!
Богатые колосья пожинать
И с оптимизмом встретить День рожденья!

В. Романова
8 ноября 2008 г.


Рецензии