Осеннее настроение

Погрустнела осень, постарела…
Потускнели и размылись краски.
Намокают кучи листьев прелых –
Их давно угомонились пляски.

И туман заплачет мелко-мелко,
По моей щеке скатясь слезами.
В парке одинокая скамейка,
К ней листок прилип и будто замер…

И моя душа угомонилась,
Выплакав и выстрадав до боли…
Дождевыми струями умылась,
То ли умерла, уснула то ли…

То ли ещё грезит и мечтает,
И как будто теплится надежда…
То ль она, как первый снег растает,
То ли всё останется, как прежде…

В. Романова
2 ноября 2008 г.


Рецензии