Только б пули не свистели...

Хлеб ценить учил нас голод,
Труд учил уменью жить
И давал уроки холод,
Как одеждой дорожить.

От субботы до субботы
Не снимал и я с ноги
Парусиновые боты,
Из осины каблуки.

Тут попробуй передай-ка
Прелесть жизни в дни невзгод,
На двоих одна фуфайка,
Да по паре жёстких бот.

На двоих одна подушка,
Часто мокрая от слёз,
А за дверью ходит с клюшкой
Строгий дедушка мороз.

Громко снег хрустит за дверью,
Словно мёрзлое рядно,
Звезд серебрянные перья
Налипают на окно.

Всё снесли и всё стерпели,
Дети радуют глаза,
Только б пули не свистели,
Только б минула гроза.
        ****


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Салют впечетлений!Спасибо.Удачи Вам!

Сергей Галыга   03.02.2010 20:54     Заявить о нарушении