Времена года. Солнце слагает легенды...

Солнце слагает легенды
О стройных сосновых борах,
Что в белую дымку одеты
И спят по колено в снегах.
Раскинули лапы по ветру
И держаться как на плаву,
А ветки - янтарь к изумруду -
Богатство на каждом шагу.

Солнце мурлычет баллады
О гордых речных берегах,
Что в горный хрусталь заковали
И держат в надежных руках
Упругие, буйные воды,
Блестящие как в зеркалах.
И птицы споют серенады
Мечтам, что уснули в снегах.

Солнце напишет поэмы
О белых бескрайних полях,
Лежащих под небом лучистым,
Сверкающих, как в жемчугах.
А снег, что меха у красавиц,
Играет, блестит на глазах.
Любуешься! Нет неурядиц
В природе и в небесах.

Солнце вальсирует в небе,
Плавно по кругу плывет.
Чистое, яркое в свете
Белых цветов-облаков.
Может быть дело все в снеге
Прибежище радужных снов?
Чудо разлитое в неге.
День не спеша настает.


Рецензии