Связка лепестков

С утренним редеющим туманом,
Прихватив наличности с собой,
Крепким и невидимым арканом
Будешь ты потянут за судьбой!
Будешь ты голодный и избитый
Наслаждаться гарью городов!
Прошлое – всё то, что позабыто,
Будущее – связка лепестков!
Связка дней скитанья и разлуки,
А быть может славы и побед!
Неизвестность хуже всякой муки,
Наша жизнь – лишь ожиданье бед!
Будешь ты, оплёван и осмеян,
Вспоминать былые времена
И сдавать бутылки в бакалею,
Как когда-то в лучшие года.
Вспомнишь их -  студенческие годы,
Звон бокалов, женщин и вино!
Мелкими покажутся невзгоды
И улыбка озарит чело!
Озарит далёкую и близкую!
Что в туманной юности любил,
Ни с букетом роз, ни с кипарисами
Юный стан её был не сравним!
Юный стан – запретный дар природы,
Сургучём залитую бутыль
Жизни рок, придерживаясь моды,
По бокалам поровну разлил!
Годы, как пушинки одуванчика,
Опадут – пойди их подбери!
Выпьем же теперь мы по стаканчику,
А потом - уж чёрт его бери!

1964 г


Рецензии
Неплохо выглядит

Ваха Докаев Шалавдиевич   05.05.2010 02:25     Заявить о нарушении
Отлично и даже хорошо,
По большому счёту - неплохо.
На душе у поэта тепло:
Не вышло бы это боком.

Алекс Белостоцкий   05.05.2010 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.