***

Сильна поэзия словами,
Или мелодикой стиха?
Мне трудно, формы, трудно с вами,
Недалеко и до греха...

Молчу среди глубокой ночи,
Кричу средь бела дня,
А кто-то, между прочим,
Уже прицелился в меня

За дерзкий вызов пилигрима
Звезде, мигающей в ночи,
Промчится ли посланье мимо?
Погаснет огонек свечи?

Не все равно ли, в переходе
На стыке реющих миров
Мечтать о творческой  свободе,
Или нести ярмо оков?

Скажи, коль сердце страстно просит,
Кричи, коль слово увлекло!
Поэзия тебя не бросит,
А форма-радуга, стекло...   

    03.02. 2010 г. Москва

















 


Рецензии