***

Дни  падают, как зёрна в пустоту.
Скажи, какой сегодня день недели.
От каравая лунного отъели
Треть добрую, на белую луну
Взлететь пытаются качели.
Скажи, какой сегодня день недели,
Чтобы по имени мне называть его,
Он сам забыл, а мы и не успели
Его запомнить, записать число.
Мы тоже канем в праздничную лету,
Как листья осенью, тяжёлое весло
Взмахнёт, мелькающее по паркету
Неоновое пятно
То пропадает, как в кино,
То  возникает из подкорки
Случайным жестом, оговоркой,
Забытым привкусом ситро.
В пять открывается метро,
Собаки спят, и слышно еле,
Как стонут детские качели.
Скажи, в какой из дней недели
Их этим ветром занесло.


Рецензии
Катенька, тут Вы ушли в сюжет. Вашего тайного хода не нашел, но надеюсь что он возникнет из подкорки. ОК

А-Метист   09.02.2010 00:29     Заявить о нарушении