Я слишком долго жил тобою

Я слишком долго жил тобою,
Ты слишком долго во мне жила,
Сначало просто шальной мечтою,
Потом серьезным словом судьба,
С тобой боролся, гоня из памяти,
Травил абсентом, топил в вине
И был порой как блаженный на паперти,
А ты смеялась в заветном сне.
А ты, далекая и желанная,
Меня спасала в глухих краях,
Не оставляя в минуту страшную,
Гоня отчаянье, являясь в снах.
А ты, веселая и лучистая,
На зыбких тропах вела звездой,
Тебя не тронула темень мглистая,
Что обладала моей душой.
Вот так и жили, беглец и образы,
Что память враз обращает в лик,
Храня улыбку, походку, фразы-
На хмуром зеркале счастья блик.
Боясь нарушить идилии встречей,
Не веря в чудо, живя лишь им,
Иду в ночи, ссутулив плечи,
Ее покоем всегда храним.
И время, вечное время
Не властно,
Ничто не тревожит в реале мой
Сон.
Она все забыла...
Исчез не напрасно...
И сил не хватает набрать телефон...


Рецензии