Петух

Недавно пополз такой слух:
в наш город приехал петух;
имеет он, говорят,
чрезвычайно прекрасный наряд.

Не так уж петух этот прост –
у него прероскошнейший хвост,
осанка и греческий профиль,
и любит бывать в Петергофе.

Он спокоен и важен везде;
перед сном чашку пьёт каркаде.
Вилла есть у него на Гавайях,
а на завтрак он ест караваи;

к французским лягушкам привык
и знает румынский язык;
летом, мол, ездил в Испанию,
имеет три образования.

А ещё про него говорят –
у него сотен восемь цыплят.
Но у нас дни один он проводит –
то ли вдов, то ли, может, в разводе.

Вот буквально недавно петух
как-то скис и как будто потух.
Бродит он, говорят, одиноко
от запада и до востока.

И никто никогда на веку
не слыхал его «кукареку» -
потому и пополз этот слух;

в остальном же – обычный петух.

                1-2 февраля 2010


Рецензии