Ворошилов Колчаку не товарищ

Компанейщина по какому-либо поводу всегда в России была национальной забавой.
Сейчас - Антикорр.

Чуть ранее - переименование топонимических символов.

Вышел на экраны очередной проект К.Эрнста "Адмирал Колчак". Но не об этой гламурно-бездарной поделке речь.

Радетели "святости", "правды" и "жертвенности" сильно озабочены переименованием городов и весей, улиц и закоулков нашей многострадальной России. И уже во многом преуспели.

Но заменить маршала Ворошилова на адмирала Колчака, маршала Буденного на атамана Шкуро, комдива Щорса на атамана Маркова, матроса Дыбенко на мятежника Корнилова, партработника Войкова - на карателя Врангеля, несчастную Крупскую - на княжну Тараканову и т.д. - тупиковый путь. Гробокопательство это, господа хорошие. Эксгумация девальвированной памяти. Шабаш обкурившихся манкуртов...

Что уж тут комментировать. Общая тенденция категорического отвержения прошлого системно неверна.

Белые не сиречь чистые и пушистые.
Красные отнюдь - не серые волки.

Революция 17-го года (октябрьская революция - суть закономерное развитие февральской, а та - логическое падение царского режима в силу разных, но исторически обоснованных обстоятельств) привела к власти в России не инопланетян или варягов рюриков, а ее же, России, детей. Разных, но своих...

Именами советских героев они законно и морально выверено метили свой ареал обитания (по закону тех лет и революционной нравственности), не забывая на свой лад авторитетов дореволюционной России.

Имели право.
Пронеслась революция 1991 -1993 г.г.

Кумиров прошлого свергли с пьедесталов прошлого. И ну давай своими героями реперовать свой ареал обитания.

Их было маловато. Тогда механически и чисто конкретно (в духе нового старого времени) стали воскрешать и отбеливать мертвецов. То есть не по-христиански и не по-людски ворошить прах левых и правых, красных и белых. И там - в загробном мире сталкивать мертвецов лбами...

Нет, господа-товарищи! Не с топонимикой вы всегда боролись, а со своим страхом ошибиться поклонятся не тем богам...

Поздравляю вас, и особо господ, рядящихся в бояре, с не Христовой религиозной моралью. Так поступали только язычники, разрушая храмы и громя изваяния идолов своих врагов...

Ворошилов Колчаку не товарищ. Но бояться надо живых...


Рецензии