ты просишь согреть

ты просишь согреть.
подарить тебе свитер?
печь, батарею,
пять одеял?
может, кофейник,
чайник и спички
или мохнатую
белую шаль?
ты просишь согреть.
я знаю, что мёрзнешь,
я вижу, как в тонкой
одежде дрожишь,
и знаю, что хочешь,
чтоб я согревала,
как я умею -
лишь бы не тишь.
ты просишь согреть.
а что я смогла бы?
словом разрушить
сотни дорог?
ну ладно. не надо.
согрею, согрею.
шагай же быстрее
ко мне за порог.
=)
                24 января 2010


Рецензии