Ода матерям
А род мужской послал к чертям
Они все драки затевают
И часто у войну играют
Олень в лесу рога сбивает
А львы друг друга разрывают
Один из двух всегда страдает
Да что там лев даже петух
Соперника не переносит дух
Один имея десять жен
И тоже лезет на рожон
Я б памятники ставил матерям
А род мужской послал к чертям
Вернулся воин или нет
Он будет вечно на коне
И только знает одна мать
Как трудно деток воспитать
Война
Дрова сырые не горят
А в доме пятеро ребят
И снег валит уж третий день
Метровый превзошел плетень
Засыпал окна и порог
Такой у нас был щедрый Бог
Что света нет то не беда
Есть в доме талая вода
Пять пар глазенок все на мать
Мам будем кушать или спать?
Я б памятники ставил матерям
И не один-Родина Мать
На всю великую Россию
А в каждом городе и деревушке
Где остались одни старушки
Мужчин отдавших воевать
Я знаю -гордые мужья
Не пощадите вы меня
И может ошибаюсь я
Но слава нашим матерям
8 марта 1975 года
Свидетельство о публикации №110020306609