мы может быть достойны счастья...

мы может быть достойны счастья
как думаешь, достойны? нет?
живём с тобою
затем, чтоб новый нарушать завет?
чтоб с сердца отрывая пластырь
побитое, живое
пока ещё стремящееся жить,
чтоб снова растоптать и разорвать
и выкинуть?..
так где же это счастье, покажи?!
оно - не деньги, слава иль кровать
мы стали дикими
достань его! не сможешь? как же так?..
неважно, что мечталось и ревелось
что убивало изнутри
поочередно фигу и кулак
покажет жизнь на нашу смелость
и слёзы с щёк - утри
у нас вчера, сегодня, завтра - холод
а что ж еще? зима, зима, зима
и ниже тридцати
как белая провоет своё соло
ударит ветром в грудь - стенай
но всё равно иди
я стала часто думать: что потом?
ведь минус тридцать я переживу
не шевельну губами
всё время тянется туманным сном 
а день грядущий - ясно, наяву
передо мной предстанет
и я боюсь всего лишь одного:
а вдруг с тобою будет не теплее
чем в свитере моём?
а вдруг... а вдруг не будет ничего?
а вдруг... всё белая рассеет?
а мы живём, живём, живём...
ведь может всё же мы достойны счастья
а как иначе? мы же... мы как все
его хотим
и кутаемся в пенопласте
сквозь скрип и скрежет не услышим свет -
придётся выживать самим…

                22 декабря 2009 19:00


Рецензии