Светлая память

Дед Павел
Мне ничего не оставил…
Сгинул в холодной волне
На той, Гражданской войне.
Нет ни седла, ни мундира.
Ни ордена от командира.
Ни куреня, ни надела,
Нету коней - увели,
Нету гармони, что пела.
Горсточки нету земли.
Остался лишь хутор за балкой
В кубанском родимом краю
Да черные вО поле галки,
Как воины в скорбном строю.
Светлая память осталась,
Духа казачьего след.
Немного, но ценная малость
Дороже богатых наследств.


Рецензии