Не будем писать!

     Не будем писать пером по камню,
     Трагедий не надо тома сочинять,
     И драмы о дамах в вуалях и шляпах,
     На сцене не будем играть.
     Всё позитив, всё мажорно, минорно,
     Какой добродушный и кроткий народ.
     На части и в клочья не разорвётся
     Душа, что в таком благодушье живёт.
     Всё чинно, по нормам и по заветам,
     Да, кто же такое посмел написать?
     Какой идиот ведь родился поэтом,
     Чтоб гимны любви и природе слагать!
     Вам сон ли приснился или свалились
     С Луны  Вы на грешную Землю, синьор?
     Шекспир был правдивей, он был реалистом:
     Пусть юною лучше Джульетта умрёт.
     Всё яд, эти страстные речи и губы,
     И всё иллюзорный великий обман.
     Любовь - это кровь, это больно, как зубы,
     Любовь безысходность и страшный изъян.
     Писать, так писать по живому ножами,
     След яркий на теле больней оставлять,
     А кто вакханалией будет здесь править,
     Кого за заслуги потом награждать?
     Непримирима, строптива, игрива
     Из плоти наружу появится страсть,
     И приставать, предлагать будет людям,
     С ней поиграть, поиграть словно в мяч.

     ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!.....

     Вот ведь приснится такое с устатку,
     В конторе приказчик - хитрющий прохвост.
     А здесь тебе камни, какие-то дамы,
     А здесь про любовь или наоборот.
     С тарелки лопаткой кусок осетрины,
     В стакан изумрудного цвета вина:
     Вся страсть от безделья и смуты,
     Вся страсть от большого ума!


Рецензии