Без имени
домой идти и знать отлично,
что там меня не ждешь. увы,
ты вновь забыла про дары.
ты ищешь славы, денег, блеска.
подумай, выглядеть, как фреска -
твое предназначенье в мире?
опять шум выстрелов в трактире,
что за углом. какая жалость,
коль не удастся ваша шалость,
и ты ни с чем придешь домой,
где всё по-прежнему горой:
мои следы, окурки, книги.
ты не бывала в старой Риге?
Пусти меня на выход, может
твой хахаль выстрелить не сможет?
кот на окне. Голодным глазом ищет
хоть хвост, хоть тень досель
им неубитой мыши.
где мой портфель? тебя нет рядом.
найти my bag несложно взглядом.
откуда звуки раздаются?
мои стихи не издаются
большими тиражами. Звуки
сейчас страшнее чьей-то муки.
здесь воет ветер. неприкаян,
и звук его, хотя запаян
в тугие стены построений,
несет оттенки настроений,
царящих здесь лет сто назад.
я не могу сказать, что рад.
весь крик сей вызван откровеньем,
что пустотой, как будто бы вареньем,
мой дом наполнил твой уход,
ведь only you весь прошлый год
в моей душе...
Свидетельство о публикации №110020306414