Ах, ты вольная касатка

Ах ты вольная касатка,
Тишь пучины, иль дорога,
Целоваться горько – сладко,
Недотрога, недотрога...
Подпусти меня поближе,
Необъятная кручина,
Во мне радость и тревога,
И любовная причина.

И любовная причина
Камертон души терзает,
И печальная кончина
Ожидает, ожидает.
А затянется природа
Белым снегом предсказанья,
И тогда у ново года,
Попрошу я пониманья.

Попрошу я пониманья,
И ответного поступка,
Как томительно прощанье
Предрассудка, предрассудка.
Каждый миг метель вращаясь,
Увлекает время к точке,
И совсем не восхищаясь,
Жжет на небе огонечки.

Жжет на небе огонечки,
Что в ночи огнем играют,
А печальные цветочки
Замерзают, замерзают.
Обручальное колечко,
На ладони, так, послушно,
Но волшебное сердечко,
К моим чувствам равнодушно. 


Рецензии