На перекрёстке

На перекрёстке
Земных и звёздных дорог
Стоит мужичок:
Драные штаны,
Куцый пиджак,
Чёрная кепка.
Глаза. В них водка, слёзы, селёдка.
Усы пепельные, густые, гордо топорщатся:
– Я хозяин Руси.
Той, что во мне,
Той, что вовне,
Той, которая явится.   


Рецензии