Стихи твои читала...

Посвящается Вике Куликовой

Стихи твои читала целый вечер
И пропускала их через себя.
Ты в разных состояниях писала:
Тоскуя, радуясь, любя.
Но вот одно твое стихотворение - «Казнь»,
Так глубоко легло на сердце мне.
В нем пишешь ты о том, когда мы любим,
Пред милыми находимся в вине…
Уж так устроены мы, люди,
Нам нравится в нем все:
Руки движенье, голос и глаза.
Боготворим до умопомрачения,
А так ни в коем случае нельзя.
Нет, я не говорю Вам,
Что влюбляться плохо,
Иметь привязанность –
Все это хорошо.
Но каждый раз, привязываясь сердцем,
Добавьте каплю разума ещё.


Рецензии