Счастье

               

Что такое счастье это знает
Каждый, кто прожил не малый век.
Объяснить же это не сумеет
Ни один на свете человек.
Каждый измеряет своё счастье
Меркой, что в судьбе другого нет.
Для иного, если нет ненастья,
Кажется счастливым белый свет.
Для другого счастье это дети,
Для кого-то это верный друг,
А для многих счастье это внуки,
Что в себе их повторяют вдруг.
Счастье, если Вас все понимают,
Счастье, если мирно всё вокруг.
Счастье, когда каждый, кто Вас знает,
Скажет, что Вы верный, добрый друг.
Кто-то скажет, что здоровье- счастье,
В этом прав он будет без конца.
Для иного деньги это счастье.
Для меня же счастье без лица.
Объяснить его я не пытаюсь,
Ощущаю только лишь покой
И росой как-будто умываюсь,
Когда, вновь наступит летний зной.
Сердце вдруг забьётся очень часто,
Всё вокруг становится добрей.
В этот миг, возможно, очень ясно,
Счастье к Вам стучится в вашу дверь.
Берегите счастье от ненастья,
Удержать его пытайтесь все.
По крупицам наберём же счастье
И рассыпем это счастье по Земле.


Рецензии