Рифма уполномочена заявить

Привычно держаться нам гордо,
служить всей планете примером,
свершенья, победы, рекорды,
не в Бога, а в партию верим,
шестая звезда у генсека, –
то кадры минувшего века.

В наследье – скандалы и драмы,
убийства, аварии, взрывы,
насилия, стрельбы, пожары,
отчаянье, нервные срывы, –
привычная вязь новостная,
банальна, как чашечка чая.

То вновь, как когда-то, разруха в умах...
Все – в поиск! Стиха! Во спасенье! На "ах"!..

2-3.02.2010


Рецензии
Именно призыв /ВАШ как набат

Александр Воскобойник   16.12.2010 17:43     Заявить о нарушении
Поэты нынче не в пророках,
Решают бабки... Иль в наскоках...

Марат Аваз-Нурзеф   18.12.2010 05:10   Заявить о нарушении