Сопернице

Я надеюсь: ты лучше меня,
Раз тебе идеал мой достался,
И из-за тебя день ото дня
Я страдаю… Но все же не сдамся!..

Я надеюсь: он счастлив с тобой,
Раз он верен тебе несомненно…
Чем ты лучше: умом?! красотой?!
Иль еще чем-нибудь непременно?

Я надеюсь: ты любишь его,
А не пользуешься его чувством,
Если так – совет вам да любовь,
Если нет – чтоб тебе было пусто!

В благородство играть ни к чему:
Я завидую и ненавижу,
Но коль ты дорога так ему,
Я тебя просто так не обижу…


Рецензии
Несчастны очень те создания,
Которым от любви страдания.
:)

Иван Радион   04.01.2011 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.