part
она стояла у окна,
мечтала, слушала беседы,
она пришла сюда одна.
ей думалось забудет беды.
он был прекрасен,
точен, горд, высок.
Наверное, даже не опасен.
и главное - был одинок.
всё как всегда -
беседы, танцы, флирт.
она не думала тогда,
что вместе с ним потом сгорит.
part 2
увы, закончилось веселье,
умолкла музыка для всех,
но для двоих не стихло пенье.
Меж ними не было помех.
они тайком встречались долго,
искали оправданье встреч.
но всё ж знакомая намёком колким
Её старалась уберечь.
они мечтали о помолвке,
хотели жить вдали от всех.
молчанье было уж неловким -
устали от мирских потех.
мечта сбылась:
венчанье в церкви.
никто не знал, как подкралась
беда. и взор его уж меркнет.
завистники лишили счастья:
она теперь опять одна,
но не погасло пламя страсти.
и ждет его. Вновь у окна...
Свидетельство о публикации №110020306175