Бессонница

Недруг, съедающий часть моих снов,
Враг, сидящий в сознаньи.
Бессонница часто лишает основ,
Телу мешая в познаньи.

До бесконечности тянутся дни,
Что переходят в ночи:
Муки испытывают не одни
В тени впавшие очи.

Мысли ворочаются в голове,
Мне не давая покоя.
От них я достаточно осоловел,
Будто от жаркого зноя.

Тело моё, покоя ища,
Спасительного отдохновенья,
Сна ожидая и трепеща
Мучается в сомненьях.

Как бы отвлечься от тяжких мне дум,
Или, хотя бы, забыться,
Чтобы, когда я в спальню зайду,
Мечты обо сне могли сбыться?


Рецензии