Солнце в луже отразилось...
Дуновенье ветерка –
И картина исказилась.
Уж скорей бы облака
Небо синее закрыли,
Пожалев мои глаза.
Но лишь так, чтоб не забыли,
Что такое бирюза.
Жить я буду очень долго,
У меня всё впереди.
Мне сказали: чувство долга
Непременно береги.
Как бы жизнь ни исказилась,
Как бы солнце ни пекло,
Лишь бы в сердце не вонзилось
Равнодушия стекло.
Буду я беречь повсюду
Состраданья огонёк,
Чтоб душа не превратилась
В почерневший уголёк.
Только жаль, не в моих силах
Что-то в жизни изменить.
Остаётся лишь слезою
Ваше горе окропить.
Свидетельство о публикации №110020305980