Отрывки из поэмы

.........................
Дни идут,все на круги свои вернется,
Мне немного в этой жизни остается,
Всем по разному Предвечный сроки мерял,
Всем,кто ближним помогал и в благо верил

Я не ангел,и о том,конечно,знаю..
Пусть в аду я окажусь,да лишь бы с краю,
Там разгульные,горячие устои,
Да и общество привычное,крутое.

Там родные и друзья,кого любила..
Рано-рано их судьбина погубила..
Во владениях нездешних обитают,
По ночам ко мне их тени прилатают.

Как тоскливо мне без них,как одиноко,
Грусть-печаль моя,как озеро,глубоко,
Пять собак в собачий рай ушли до срока...
Страшно вспомнить,как страдала я жестоко.

Две овчарки и болоночка-"звоночек",
Лайка умная-любимый наш "сыночек"...
Дог был мраморный,последним он скончался-
Для меня весь мир огромный закачался...

Я его в хорошей клинике лечила,
Дни и ночи напролет Христа молила:
-Отче наш! Пошли спасение собаке,
Рано другу моему почить во мраке!

Я молилась от души,но бог не слышал...
Дух из тела у собаки тихо вышел...
Я опять молюсь ночами:-Светлый Боже!
Забери меня к себе на небо тоже!

Он не взял меня в небесные чертоги,
Стало быть- яне нужна ему..В итоге
Ты, Исус,не всемогущ скажу без фальши,
Ты оставь меня,вали куда подальше!

Где та Божия любовь?Опять осечка?
Так паси своих овец,я не овечка!
И,оставь меня,Благой,ходи за стадом,
Бог Перун, Сварогов сын со мною рядом.


Рецензии