Жизнь - карнавал, все люди в масках

Жизнь - карнавал, все люди в масках.
Как мне всё это надоело...
Прекрасны маски только в сказках,
А в жизни - хуже нет удела.

И к лицам маски прикипели.
Без масок словно без одежды,
Как-будто голый в самом деле,
И на иное нет надежды.

Но вижу лица я в реале.
И предо мной они без масок.
Без масок все собою стали, 
И в лицах мало светлых красок.

Гримасы скорчены от боли
(я все нюансы подмечаю),
Но не жалеют люди соли,
Друг другу в раны подсыпая.

Мне видеть это нестерпимо.
Где ж идеал, где совершенство?
На лицах проходящих мимо,
Страданий тьма, но нет блаженства.

Когда-нибудь, да сгинут маски.
Не надо будет прятать лица.
Добро и свет, тепло и ласки
Неудержимо будут литься.


Рецензии