Встретиться нам было трудно

"...Расстаться казалось нам трудно,
Но встретиться было б трудней!"
                (М. Лермонтов)

Как больно в грудь бьет расставанье,
Смятенье в мыслях безрассудно,
И трудно осознать грядущее страданье…
Но, вспомни, как же встретиться нам было трудно.

Мой нежный, милый сердцу друг,
Бродили мы по жизни одиноко, -
Но нить судьбы соединила встречей, вдруг,
В тиши неведомой страны Востока.

Соприкоснулись ауры созвучьем резонанса, -
И две души в гармонии слились, -
И встреча первая была еще опасна,
Но тайну стерегла молитва, посланная ввысь.

Так больно в сердце бьет прощанье,
В нем не уснули чувства беспробудно,
И трудно не зайти за грань отчаянья…
Но, вспомни, как же встретиться нам было трудно.


Рецензии