Цыганка

Быть может слышал ты легенду,
что в памяти моей свежа
О роковой Эйрене, что красотою
сводила всех мужчин с ума

Едва Эйрену встретив,
хотел ей каждый обладать,
но дух мятежный не позволял цыганке
свое сердце раскрывать

Своей красою доводила
она мужчину до греха
В глазах ее печаль застыла
Была вся жизнь ее-игра

Душой была неукротима
Была она непобедима,
Но все решила за нее судьба
Преподнеся ей жениха

Жених тот обладал сумою
И был Эйреной покорен
Навеки быть рабом преступной страсти
Любовью страстной был он обречен


Не знал он истину простую,
Что,чтоб Эйрену покорить
Нельзя ему пытаться
Цыганки душу подчинить


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.