Февраль
Сжал ночью землю в крепкие объятья,
Клубится облаком любовных нег
И падает с небес венчальным платьем.
Деревья, что успели расцвести,
Угасли, саваном укрыты снежным.
Их мертвые прозрачные цветы
Уже не грезят о весне с надеждой.
Зачем ты, солнце, нашептало им
Чудесных сказок о пчелином рое,
Зачем укрылось за венцом седым
Холодных гор, натешившись игрою?
Зачем ты, душу рано отогрев,
Вдруг бросило ее на снег, босую,
На лед, в зимы раскрытый хищно зев?...
Снежинку в сердце вновь февраль рисует.
3.02.10
Свидетельство о публикации №110020305443
Надежда Наумова 5 13.08.2016 21:33 Заявить о нарушении
С уважением
Светлана
Светлана Галс 15.08.2016 09:40 Заявить о нарушении