фанатство часть 1

сколько раз ты мне снилась?
уже не вспомнить эти сны
просыпаясь их записывала, пачкая тетрадные листы
теперь - смутная память о них и чувство вины-
выкинуты из головы и квартиры, ради полок пустоты
сколько раз отец родной уверял, что demo  херня
с помощью которой сойду с ума
с ума, конечно, не сошла,
но был ссоры и скандалы вечерами каждого дня.
обменивались письмами, да, писали друг другу
на а/я 35 фан клуба
тебе писала толмуты, взамен- 4 письма
почту проверяла каждое утро, следила за почтальоном,
разносившим прессу вовремя, но не всегда для меня.
письменно затрагивала легкие темы, свои проблемы,
как не легко жить мне, подмосковной фанатке
и в каком хаотичном порядке навешаны плакаты любимой группы
как начинала курить, конечно, скрывала в свои 14-15
вот так.боялась быть Сашей Зверевой наказанной
поэтому молчала, не рассказывала.
но это другая тема,
не относящаяся к данному сюжету.
и вот, на протяжении всех 11 лет вашего существования
обращала внимание на обложки и внутреннее содержание каждого журнала.
в какой-то момент тупо деньги считала-
сколько было потрачено
на приобретение любой статьи о группе,
даже маленькой фотографии
или (не знаю по какому разу) опубликованной биографии
любимой Саши Зверевой, ее попадании в группу...
значки, брелки, тетради с фото любимцев и блокноты,
был еще и дневник для "пятёрок"
но в школе было как-то не интересно,
поэтому для этих оценок там не было места.
вместо них  "пропустила урок", "опоздала" или "сбежала"
конечно, сбежала....был бы плеер
без вопросов все уроки бы  demo слушала, наслаждалась
потому  из двух зол выбрала лучшее
на образование просто наплевала.
2003 год. "Неоновая маёвка" в парке "Горького",
глупые выступления в начале праздника весеннего,
моё ожидание, тупо "Пепси" попивая
и вот... первые аккорды, знакомые, любимые
бегу вдоль фонтана
боль в ногах, мощные гриндара
но что-то эту боль не ощущаю
ну, понятно дело! Она же выступает.
под "Песню для Друзей" стоя на бордюре, крае фонтана
эмоционально офигевала, танцевала, бутылкой  из-под "Пепси" махала
под "Доджик" вообще сорвало крышняк-
прыгала по лужам, и было по фиг
что про меня скажут или подумают как-то не так.
после выступления ради кого приехали, свалили в обратку
чай пить и пиво, как говорится, с устатка.
метро, трамвай и мы дома
мои слёзы, истерика, но я была довольна
на этом приостановлю рассказ истории
которая 11 лет идёт в ногу со мною
ну конечно, не история,
а группа, которую люблю я.


Рецензии