Земля и человек

" Земля, на которой вырастает хлеб,
  изрыта внутри огнем..." Кн.Иова 28-12 (Библия)

Внутри Земли в ядре горит огонь,
там в плазме бьется огненное сердце.
А на поверхности парную землю тронь-
она весной лишь начинает греться.

На ней растут цветы и зеленя,
дождливый летний день подарит колос.
И кажется, спокойная Земля
свой грубый, внутренний не выдаст голос.

Но коль Ее досада разгневит,
как зла Она, страшнее раз от разу.
Она землятресением гремит
и извергает от волненья плазму.

И человек, живущий на земле,
влекомый раздраженьем безрассудства,
не думая о приносимом зле,
порою злые извергает чувства.

Поля, леса душе несут покой
и звезды мирно смотрят с поднебесья.
Душа болит и просит равновесья
и ей вражды не нужно никакой.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Татьяна Велесова   09.02.2010 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик. АМ

Александр Моряков   09.02.2010 20:09   Заявить о нарушении