Утро

Забились в прозрачность форточки
Новостроек и звёзд огни.
И вновь карандашные чёрточки
До чего-то считают дни.
Книги заткнулись на полке,
Слышен какой-то стук.
Утро как будто в морге,
Все ещё спят вокруг.
Вот он,сюжет спокойствия,
Только с открытым ртом
Для меня одно удовольствие
Видеть,как за окном
Искрятся электропроводки,
Четверг притворяется трупом,
И зима перерезала глотки
Всем водосточным трубам.
Романтика дохлых проспектов
Весь город тянет за нитки.
И пускай я всё жду просветов
В монотонности кафельной плитки.
Но ведь есть образец понимания,
Дороже смысла теперь,
Когда утренние переживания -
Размазанная акварель....


Рецензии