Кто-нибудь...

Кто-нибудь, в этой плотной удушливой мгле,
Отзовись… я не слышу ответа.
Кто-нибудь, надрываясь кричу, как во сне,
Только возгласа громкого нету.

Кто-нибудь, тихий шёпот в тумане повис,
Не услышит живое созданье.
Кто-нибудь, я в отчаяньи встал на карниз,
Смерть откроет секрет мирозданья.

Кто-нибудь, сердце снова забилось, как птаха,
Тесно бедному в клетке грудной.
Кто-нибудь, и лишён первобытного страха,
Без сомнения прыгаю в адский огонь.

Кто-нибудь, позови, помани, только словом,
Одинокую душу от смерти спаси.
Кто-нибудь, ты не будь уж настолько суровым,
И любовь, и надежду в себе воскреси.

Кто-нибудь, тебе холодно, точно, я знаю,
Одиночества пленник ты тоже.
Кто-нибудь, и свечи огонёк уже тает,
Мы с тобой ведь так сильно похожи.

Кто-нибудь, нам недолго осталось, увы,
По отдельности тлеть на ветру.
Кто-нибудь, и бояться угрюмой молвы,
Я не выдержу долго, я скоро умру.

Кто-нибудь, неужели исход лишь един,
Сердце тает, и тает, и тает.
Кто-нибудь, средь людей, как в пустыне, один,
Но в надежде душа замирает.

Кто-нибудь, показалось, услышал ответ,
И в тумане душа трепетала.
Кто-нибудь, но увидел лишь призрачный след,
И вдали чья-то тень улетала…


Рецензии