Еретик

Так долго металось эхо,
Меж замкнутых каменных стен,
Так долго осколком смеха,
Я резал веревку вен.

Душа не шла на свободу,
Привыкла к своей конуре.
Я из-за мокрой погоды
Откладывал смерть на костре.

Тупыми ножами рельсов
Отрезало путь назад.
Я крикнул команду «Целься!»
Шеренге чужих солдат.


Рецензии