Ты дарила

Ветер из заката мне принес
Аромат души далекой, жаркой.
Подожду в шуршанье грез
Твоего последнего подарка.

Ввысь по веткам поднимаюсь -
Нежно жмутся кроны грез.
Ветки обостряют дикий градус -
Я к ним накрепко прирос.

Не сойду в пучину трав,
Но идти по деревянным струнам,
Как по дугам переправ,
Так рискованно и трудно!

Ты дарила смех мечты,
Ты просила ждать лучей рассвета,
Но тяжелым якорем беды
Нас прибило к центру бездны.

Мне виднелась башня с огоньком,
Но земля ушла во тьму.
Ты мне обещала южный ветер и покой,
Но теперь их не вернуть!

Кольцом свисает с пальцев счастье -
Я на мачте, задыхаясь и смеясь...
Ты дарила боль, ты дарила мне напасти,
Ты дарила все мне, не стыдясь.

Ветер из заката мне принес
Аромат души далекой, жаркой.
Буду ждать в шуршанье грез
Твоего последнего подарка.


Рецензии