В голубятне

В голубятне моего соседа...
Да представьте, держит еще кто-то!
Голубей с десяток наберется.
Он их свистом поднимает в небо!
Заражает так, летать охота!
Но одна все ж, в клетке остается...

Я спросил, Серень, что стало с нею?
Почему из клетки не выходит?
Ей же черненькой еще нет пары?
Нет, ответил, здесь все посложнее...
Да ослепла! Вызов злой природе.
Не летать ей впредь уже... С удара...

Пусть живет теперь той прежней жизнью
В теле горлицы, что в высь летала
С ветром в дружбе, в стае недотрогой!
Персоналку рад платить бы трижды,
Каждый раз в сезон, в конце квартала!
Но заплатят ей сполна все боги...


Рецензии