Праздник

Если каждый день праздник,
Очень хочется будней,
Но короткую радость
Все равно позабудешь.

Я сегодня твой праздник,
Ты приехал из будней,
Но от этого разве
Ты счастливее будешь?

В праздник, в шуме и свете
Каждодневность дороже.
Ломоть хлеба заветный
Лучше всяких пирожных.

Ты сегодня мой праздник-
Праздник я не забуду,
Но от этого разве
Я счастливее буду?

1988


Рецензии