Берегись шелестящей листвы
Берегись шелестящей листвы:
В ней незримая скрыта угроза –
Голоса неземной красоты,
Гул небесного многоголосья.
О! Когда-то прекрасные девы
Серебряной нитью песни
Прошили края тишины
И деревья святые напевы
Подхватили, до нас донесли.
Груб наш слух, наши мысли –
О хлебе насущном,
Наши сны по ночам тяжелы,
И не можем понять мы мелодию сущего,
Оторвать пустой взгляд от земли.
Наши дни суета, наши ночи – услада,
Все мечты – о вещах, а святого – не надо,
Наши ноги устали, а руки в мозолях,
Наши мысли давно загрубели от боли,
Мы зажаты в тисках, нету сил, нету воли
Чтоб подняться на поиски истинной роли!
Нет! Мы только рыдаем о тяжести доли
На которую всяк обречён поневоле –
ДОКОЛЕ?!
Осень 2009
Свидетельство о публикации №110020304745