Новый Год

Новый Год за окном,
Новый сказочный год,
Сколько новых надежд
Он с собою несёт,
Сколько шуток, добра,
Сколько радостных дней,
Конфетти, мишура,
Свет бенгальских огней.

Новый Год, новый век,
Третьей тысячи старт,
Миллионы парсек,
А вокруг пустота,
Новый солнца восход,
И сменившийся знак
У небесных ворот
Дарит нам Зодиак.

Всё, что было - прошло,
Всё, что будет - как знать,
Много сказано слов,
Только как их понять.
Закодирован мир,
Зашифрован ответ,
Мы узнаем его
Через тысячу лет.

А пока каждый год,
Каждый день, каждый миг
Воспеваем любовь,
Чтоб остаться людьми.
Поделиться теплом,
Двери Храма открыть
И очистить свой дом,
И прощать, и любить.


Рецензии