Если б суметь

Если б суметь собрать из букв слова,
Расположить их правильно на строчке,
Расставить верно запятые, точки -
Правдивой, точной, чтоб была канва!

Мысль изреченная – бесспорно ложь.
И лишь бумага, как известно, не краснеет.
Ну, а в глаза смотреть лишь тот умеет,
Кто смысл сумел постичь молчанья вод.

Не спрашивай меня о том, что было.
И даже если вдруг в отчаянии сорвусь -
Останови. Не резко. Без надрыва
В другое русло мне позволив ускользнуть.



Осень 2005
(возможно 18 сентября)


Рецензии