D-503. шейк. бред

Булгаковские улицы,
Есенинские строки,
Замятинские мысли
И яблоко в дорогу.

Цитатами склубившись,
Сонно, заученно, строго,
Опиум продымленных подвалов.

По котомкам.
Отчеканить слог мягкотелых
"Я бы смог, я бы смог, я бы смог".
Перескрестить всех неверных,
Проклясть всех блаженных.

Об ребра отстукивать такт.
Напьюсь туманом. Даром.
В подвалы, в поэты.
По законам высшего Света.
Классики. Маргиналы.

Шаг за шагом. Шаг за. Еще 4
И могу уже разбрызгаться чернильницей.
И до бетона ступенек уже не касаться.
А где-то над.

От Благодетеля и МЫ к Дориану и Маргарите.
По тропинкам Орлеанских дев,
К Сократу. Меж страниц опиумных цитат.

И яблоко в дорогу.

03.02.2010


Рецензии