Водителям Крайнего Севера

Пятый день беснует пурга,
По пути наметая пороги.
Пятый день швыряет снега,
Заметая,стирая дороги.

А машины упрямо ползут,
5км на спидометре светит.
Не единожды пройден маршрут,
Не впервые машину рвет ветер.

Полуспущены шины колес,
И машина идет,а не едет.
Впереди...снова,снова занос,
Значит будет лопата и...ветер.

Ледяные ожоги лица,
Слезы снег из глаз выбивает.
Не поднять боковину стекла,
Нет.Нельзя.След потеряет.

Но труднее первому быть,
Он ползет почти,что на ощупь.
Надо верный след пробить,
Чтобы тем,кто за ним, было проще.

Караваны машин идут,
А дорога лишь вешки по снегу.
Знает "шеф",что там его ждут.
Пусть беснует пурга - он доедет!


Рецензии
Здравствуйте.
Ух как хорошо написано.Знакомо.Хоть я никогда и не бывал там,но у нас в деревне иной раз в точь-точь тоже самое.
Спасибо.

Холодилов Роман   06.03.2017 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв! Рада, что Вам понравилось,с ув.Раиса.

Раиса Сердаева   06.03.2017 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.