Герой на покой

«Я отправляюсь на покой...»,-
Сказал себе один герой.
Ведь так случается порой,
Весь мир становится слепой.

Он больше в небе не летает,
Преступников не покарает,
Поклонниц растерял он всех,
Куда-то делся весь успех.
А солнце в тучах не сияет,
И страхом пахнет, угнетает…
С погодой в сердце, как в углу,
Вдруг зло приходит наяву.

«Когда, отчаянный храбрец,
Полезешь в бой ты наконец?»,-
Твердит народ, от страха сжав
В руках своих чужой рукав.
Понять не могут: «Почему
Мы не нужны теперь ему?!»
Привыкли жить, как за стеной,
Не шевелить рукой-ногой.

Придет одна на всех беда,
Объединит людей в стада,
Тогда поймут они впервой,
В них тоже зиждется герой.


Рецензии