Самый правдивый портрет

Закаляю себя наизнанку. Красиво…
Простор для раздумий… Безумное тело.
На деле безумная ложь оголтелая –
кровью на лист.
Исцелишь нежным словом –
на каждом втором
нежность слов превращается
в камерных крыс…
Берегись!
Да зачем тебе руки мои?..
Десять троп в никуда.
И роса – не роса,
но аборты вчерашних дождей.
И кому, как не мне,
утонуть в однодневных соцветьях?
Смотри:
сотни мыслей вне стен,
и у каждой – по сотне детей.
Выдавай из-за пазухи
кривду за правду.
При детях - зачем?
И зачем тебе руки мои?..
Откажись!
Наломаешь ли дров – не истопишь души.
Костяные карманы пусты. Обездвижены
в корне своих рассуждений.
Простор для безумия…
Правда на деле – лишь ложь оголтелая.
Кровью на лист, где сошедший на нет
истечет – отпечатает лик на стене.
Отпечатает самый правдивый портрет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.