Психушка

     Заведению, где я провел 2 незабываемых и поворотных дня моей жизни -
Рижской психиатрической бльнице на ул. Твайка-2 посвящается.

Надзорная палата,
решетка на окне.
Как я попал, ребята!
В тюрьме? Да нет - в дерьме.

Народ здесь интересный -
научат быстро жить.
В башке вертится песня
"Я завтра брошу пить"*.

Чего я там наделал,
чего наворотил?
Я с коечки несмело
встаю. Что было сил

Молю пустить на волю,
обратно в отчий дом.
Не буду пить я боле -
ты спас меня, дурдом!

Сыграю с психом в ноус**,
достану сигарет,
и буду ждать я новость
о том, что скоро свет

Проникнет в мою душу
и я вернусь домой.
Не буду бесов слушать
и буду вновь живой,

здоровый и тверёзый,
лишь соки буду пить.
В глазах засохли слезы,
а значит - буду жить.


03.02.2010.

______

*Имеется ввиду песня Ю. Шевчука.
**Ноус - прибалтийский вид бильярда.
На фото - Рижская психиатрическая больница, ул. Твайка-2.


Рецензии
Отличный стих.
Непросто даётся такой юмор.
Я понял тебя.
С уважением, Андрей.

Андрей Краснобородько   29.05.2010 23:27     Заявить о нарушении
Ты знаешь, как-то один знакомый сказал мне: "Евреи выжили потому, что умели смеяться над собою". Решил этому у них поучиться - помогает.
Спасибо тебе!

Константин Линович   29.05.2010 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.