не любит и не вернется

просочившись из стен и иллюзий,
нас теплом обнимало небо.
ах как страшно поссориться с музой,
ты же знаешь, что я умру следом.
 
растирая рецепторы в крошки,
удаляя из жизни смысл,
ложку дегтя - большою ложкой,
только мед почему-то кисл.
 
рисовать я совсем не умею.
вся бледна и торчат лопатки.
зачем Гете писал Лорелею?
-ведь на лирику многие падки.
 
я сижу в зеленых колготках.
и даже знаю по ком плачет солнце.
о нем в криминальных сводках:
"не любит и не вернется".


Рецензии