на завтрак давали мысли

мне на завтрак давали мысли.
ждала я мюсли. и чай с лимоном и мятой.
сказали: "молчи и кушай. твои - прокисли,
промокли, пропали. они неинтересны и смяты."

утром меня умыли ветром. так неожиданно и резко.
я ждала утреннюю росу и детское мыло.
в голове посвежело. все лишнее - с треском.
сказали: "забудь, что это вообще когда-нибудь было".

сегодня утром солнце было абсолютно свободно.
его не ждал никто. даже я.
небо сказало: "одиночество - модно...
ползи, куда хочешь. и ты, и Земля."

этим утром даже сны не приходили.
сказали: "придумай теперь нас сама".
они за небом, солнцем, Землей улетели.
остались я и мысли. мм...спасибо. весьма.


Рецензии