дворник

будет дворник сметать нам листву с покрывала,
так как нам не почувствовать нежности снежной.
по утрам ощущенье, что осени мало,
скоро выпадет снег. листьям - смерть. неизбежно.

будет дворник сжигать нам под окнами листья,
чтобы дым заставлял тебя жмуриться сонно.
а зима ведь возьмет свои белые кисти,
и не спросит: возможно, что мы хотим черные..?

будет дворник сгребать с подоконника снежки,
вместо них он насыпет листья опавшие.
пусть снежинки вершат сквозь туман перебежки.
почему вы не верите нам? мы уставшие.

будет дворник метлою сметать с листьев стужу,
нам так хочется всем быть вершителем судеб.
дворник дарит тепло, осень - чувства наружу,
будет дворник нас греть. только нас, жаль, не будет.


Рецензии